Психолог на содержании. (happy_star) wrote,
Психолог на содержании.
happy_star

Categories:

Что мне дал карантин.

Карантин и самоизоляция длинной в три месяца полностью изменили мою жизнь. И как оказалось - в лучшую сторону. Это как тюрьма заставляет бросить заключённого принимать наркотики, так и самоизоляция спасла меня от бытового пьянства (потому что в последнее время практически все в моем окружении выпивали и тусовались - в общем то успешные люди, которым было некуда девать деньги). Но вот, все модные клубы, рестораны закрылись. Лже друзья канули в прошлое (кроме близкой подруги) и я осталась одна наедине с собой. Было страшно, плохо, ужасно одиноко. Но не смотря на это пить в одиночестве не хотелось. Вокруг болели и умирали знакомые, вся экономика вместе с общественными местами остановилась и я думала, что все - жизнь закончена и больше уже никогда ничего не будет интересного в моей жизни (в когнитивной психологии это называется катострофизация мышления). Вначале на пару недель началась страшная депрессия, потом я взяла себя а руки: нашла нужную литературу, хорошего психолога по Скайп (а ведь совсем недавно сама иногда консультировала людей, но видимо, было не достаточно знаний, чтобы помочь самой себе, пусть и с МГУ-дипломом по психологическому консультированию и психодиагностике).

Да, ещё была эзотерика и вера (не путать с религией) - помогает ещё сильнее, чем психотерапия. Но это личное. Пока не готова об этом писать.

Потом решила дистанционно получить третье высшее образование и поступила он-лайн на факультет "Клинический психолог" - сколько же мне открылось информации, знаний, лекций и научных работ психотерапевтов 21 века, что я была поражена - насколько отставали мои знания в психологии (моя учеба была в прошлом веке, а то что давали в Универе, чуть ли не из позапрошлого века - Фрейд, сексуальность, все проблемы из детства, Юнг, Павлов, Кречмер и т.д.) Я так загрузила себя новой волшебной информацией, постоянными тестами по учебе, что уже не было времени на грусть и одиночество по "былой весёлой жизни", которая по сути меня убивала (я быстрым шагом шла к алкоголизму). А сейчас появилось время и на спорт и на обучение. Пока нет ещё моральных сил консультировать новых клиентов по Скайп, но остаются старые - девчонки из стриптиза, которые тоже хотят поменять жизнь. Да, я когда-то танцевала в клубах и эту часть себя полностью принимаю и благодарна ей, как и принимаю в прошлом свою зависимость от алкоголя. И если бы мне предложили прожить заново мою жизнь, я бы ничего в ней не поменяла, даже самые жёсткие моменты в ней - когда я умирала несколько раз под капельницами от передоза алкоголя после очередной клубной вечеринки - ведь гости когда-то щедро платили за то, чтобы с ними пили вместе, да и клубы туда же - с его хорошими процентами за дорогой алкоголь в любой точке мира (по сути я была очень хорошим продавцом элитного алкоголя под видом танцовщицы и это у меня хорошо получалось). Не знаю, если бы это все не закончилось однажды, я бы просто умерла.

На днях напишу пост об адреналиновой зависимости и созависимости - проходим сейчас эту тему в Универе и читаю литературу. Впрочем, эта тема относится и ко мне, так как слишком долго я сидела на игле адреналина - как в отношениях, так и в жизни.
Tags: алкоголизм
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments